제주도 올레시장에 있는 대게 고로케에 방문해 대게 그라탕을 먹어봤습니다.
지나다닐 때마다 늘 사람들이 길게 늘어서 있어서 궁금함에 먹어봤습니다.
쥬스도 팔고 여러 종류의 고로케도 팔지만 우린 가장 인기 많은 대게그라탕을 먹기로 했어요.
대표 메뉴 같은 느낌입니다.
찜기에서 그라탕을 꺼내 토치로 불을 붙여 표면을 데워줍니다.
화끈한 불쇼까지 덤으로 볼 수 있는 대게 그라탕입니다.
미리 찜기에 쪄있기 때문에 주문하고 받는데 오래 걸리지 않고 금방 나옵니다.
머스타드, 케찹, 스윗칠리 세 가지 소스가 있는데 소스와 함께 먹고 싶을 때 원하는 대로 살짝 뿌려 먹을 수 있어요.
저는 그냥 먹기로 했습니다.
파슬리 가루에 새우가 올라가 있습니다.
맛은 상상하는 맛 딱 그 맛입니다.
부드러운 치즈에 대게향이 가득 풍깁니다.
간식으로 먹기 딱 좋아요.
매일올레시장에 들른다면 한 번쯤 먹기 좋은 간식 같습니다.
또떠불 눈꽃 초코&그래놀라_비요뜨 불가리스 버전 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
퓨어 복숭아콜라겐 스틱 (0) | 2020.07.27 |
제주도 우도 '달콤아재' 땅콩 아이스크림 맛집 (0) | 2020.07.18 |
제주도 김경숙 해바라기 초코볼 (0) | 2020.07.15 |
제주 서귀포 매일올레시장 흑돼지 꼬치 맛집 , 지민원 (0) | 2020.07.10 |
댓글 영역